8 (495)
8 (495)
8 (495)
8 (495)
646-83-26
943-53-00
Медиация (Примирение сторон)
Медиация (от латинского «mediatio» – посредничество) – это процесс, при котором независимый посредник (часто адвокат) помогает конфликтующим сторонам решить спор путем прямых переговоров между ними. Это возможность сформулировать проблему, обсудить и понять ее, рассмотрев различные точки зрения, а затем найти решение, приемлемое для всех участников спора. За последние годы медиация все чаще используется для разрешения коммерческих, политических, социальных, трудовых, семейно-бытовых и других споров. Медиация возможна до передачи дела в суд, во время судебного разбирательства, а даже после вступления решения
Медиация, как способ альтернативного (внесудебного) разрешения споров сегодня весьма популярны и в Западной Европе. По международной статистике, через медиацию проходят 25–50% всех споров. При этом примирение достигается более чем в 80% случаев. Правовой спор, безусловно, является самым сложным правовым отношением. Медиация позволяет без обращения к силовым государственным рычагам, без дорогостоящих и длительных судебных процедур, а главное, на основе консенсуса, исполнить внутреннюю волю сторон в достижении конкретного интереса.
У нас организован постоянно действующий «Центр урегулирования споров» – специальная программа с использованием ресурсов «Вашего адвоката».
Примирительная деятельность «Вашего адвоката» основана на следующих началах:
Медиация наиболее эффективна в случаях, если:
Наличие системы цивилизованного общественного саморегулирования, в том числе и профессиональных организаций медиации, свидетельствует о развитости институтов гражданского общества, поскольку подтверждает возможности общества использовать правовые инструменты для урегулирования спорных правоотношений.
Tweet |